昨日 頂いたカトレア醤油。
昨日頂いた2本のお醤油、
(昨日の記事)
http://gyoni.naturum.ne.jp/e2868981.html
その中の1本「カトレア醤油」を
早速いただきました。
醤油も口を開けたら酸化が進むので、
いつもなら、今使ってる醤油を使い切ってから新しい醤油の口を開けるのですが、
我慢出来ずに開けちゃいました(笑)
先ずは冷奴でいただきます。
なまら 旨い!!
いや、
なんまぁら、うんまぁい!!
(なまら=凄く / なんまぁら=もの凄く)
私、醤油大好きなので、今まで色々なお醤油を試してきまさた。
昆布醤油や鮭節醤油、ホタテ醤油に牡蠣醤油、北寄醤油などetc…
この「カトレア醤油」は、今迄食べてきた醤油とは、一味違う感じです。
まず、まあり塩辛く無いです。
まろやかと言いますか、ほのかな甘味の様な旨味を感じます。
鰹の旨味かな?それがサラッとしてて醤油の味を後押ししてる感じかな。。。
次に、白菜の漬物にかけていただきます。
いや、ホント旨い!!
普段 私は漬物にも醤油をかけるのですが、
漬物自体が結構塩辛いので、更に醤油でかなりしょっぱくなるところ、
カトレア醤油だと醤油の味を感じつつ まろやかなしょっぱさです。
実に旨い!!
野菜の揚げかまぼこでいただきます。
この醤油 なんだろう、
かまぼこにも非常に良く合います!
同封されていたパンフレットの様なものに、
「野菜や魚の煮物、すき焼きに生野菜、豆腐や刺身など、ほとんど全てのかけ醤油として きっとご満足頂けると自負しております」
と書かれていましたが、
正にその通りだなと。
ホント旨い醤油でした。
無くなったら通販で買おうかな(笑)